Итальянский хлеб с травами

01 ноября 2018

Итальянский хлеб с травами

Ингредиенты:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 500 г белой муки, плюс дополнительно на посыпку
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ч.л. молотого чеснока

Приготовление:

  1. Взвесьте и насыпьте муку в большую миску и перемешайте с дрожжами, солью, сахаром, базиликом, орегано и чесноком.
  2. Измерьте 100мл только вскипяченной воды и добавьте холодной воды до отметки 300 мл. Проверьте температуру воды пальцем, вода должна быть идеально теплой. Затем добавьте масло.
  3. Сделайте выемок в центре сухих ингредиентов и залейте всю жидкость одновременно.
  4. Руками, или деревянной вилкой замесите мягкое и слегка липкое тесто. Муки в миске не должно остаться.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой и положить тесто на поверхность.
  6. Месите тесто, разминая от себя, затем сложите его напополам. Немного поверните и повторите, чувствуя ритм.
  7. После того как тесто будет гладким, слегка посыпьте корзину для расстойки теста мукой и положите в нее тесто, накройте и оставьте на 1 час.
  8. Тесто готово, когда оно восстанавливается, если нажать на него пальцем. Еще раз перемесите тесто для удаления воздушных пузырьков.
  9. Положите тесто обратно в корзину, накройте и дайте постоять еще 30 минут.
  10. Нагрейте духовку до 2400C, осторожно переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут до темно-коричневого цвета.

Для подачи предлагаем нарезать крупными кусками инжир, сыр и грецкие орехи и поместить их в центр вашего хлеба.

Приятного аппетита!

Данная страница содержит информацию об алкогольной продукции. Пожалуйста, подтвердите своё совершеннолетие для продолжения просмотра.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Заказать
Цена за 1 :
грн.
Кол-во
Сумма
1 500 грн.
Ваше имя:*
Телефон:*
×
Узнать цену
Ваше имя:*
Телефон:*
×
Логин
×
×
Cообщить, когда появится
Ваше имя: *
Email: *
×
Заказать звонок
Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним.

×
×