Классический крем брюле

11 ноября 2018

Крем брюле

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый -  70г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Ваниль в стручках – 1 шт.
  • Сливки 33-35% - 500 мл

Техника приготовления:

1. Разогреть духовку до 170°C. Сливки с зернами ванили поместить в соусницу и разогреть. Не кипятить.

2. Желтки отделить от белков. Соединить желтки с сахаром в чаше миксера.

3. Взбить не сильно.

4. Когда сливки прогреются, добавить чуть-чуть в чашу миксера и взбить. Влить оставшиеся сливки и перемешать.

5. Смесь процедите через сито. В чайнике вскипятить воду. На дно противня постелить полотенце.

6. Разлить крем в формочки и поместить в противень.

7. Нужно избавиться от пузырьков на поверхности крема газовой горелкой или ложкой. В противень налить кипяток, так, чтобы он доходил примерно до половины высоты форм. Поместить противень в прогретую духовку и запекать крем брюле 35-40 минут. Готовый крем должен колыхаться, как желе.

8. Снять формы и поместить в холодильник на 4 часа или на ночь.

9. Вынуть формы из холодильника, и посыпать их коричневым сахаром. Фламбировать! Вся поверхность должна карамелизироваться.

Для приготовления использовался Набор для крем брюле (горелка газовая кулинарная и 4 порционных фарфоровых горшочка).

Приятного аппетита!

Заказать
Цена за 1 :
грн.
Кол-во
Сумма
1 500 грн.
Ваше имя:*
Телефон:*
×
Узнать цену
Ваше имя:*
Телефон:*
×
Логин
×
×
Cообщить, когда появится
Ваше имя: *
Email: *
×
Заказать звонок
Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним.

×
×