Чи безпечний сталевий посуд?

Все зависит от того, из какой именно стали изготовлена посуда. Высококачественная – абсолютно безопасна, но она очень дорогая и позволить ее себе могут немногие. В нержавейке экономкласса не рекомендуют готовить овощные блюда с добавлением маринада, уксуса, чеснока, а также хранить в ней еду. Ну а дешевой стальной посудой вообще лучше не пользоваться: производители добавляют в сплав, из которого такая посуда изготовлена, цветные металлы (медь, марганец), и приготовленная в них пища становится небезопасной для здоровья. Именно такая посуда может вызывать аллергические реакции.

Если в готовом блюде ощущаются «нотки» металлического привкуса – немедленно выбрасывайте такую кастрюлю или сковороду. И еще – важно правильно ухаживать за стальной посудой: нельзя использовать при ее мытье чистящие абразивные средства, щетки и жесткие губки.

Купити в 1 клік
Ціна за 1 :
грн.
К-сть
Сума
1 500 грн.
Ваше ім'я:*
Телефон:*
×
Дізнатися ціну
Ваше ім'я:*
Телефон:*
×
Логін
×
×
Повідомити, коли з'явиться
Ваше ім'я: *
E-mail: *
×
Замовити дзвінок
Ваше ім'я:*
Ваш номер телефону:*

Запит відправлено. Ми обов'язково Вам зателефонуємо.

×
×